lunes, 13 de agosto de 2007

Bailando en la oscuridad.






Ingredientes:
Cintas nido, champiñones, tomate , carne picada, cebolla, ajo, perejil, un poco de caldo, coñac, ( o similar ) sal , aceite, harina, pan y un poco de leche .


Para hacer las albóndigas :
Poner en un bol, la carne, 1 huevo, miga de pan mojada en leche previamente, y una picada de ajo y perejil.
Hacer las albóndigas, pasarlas por harina y freír.
Hacer un sofrito de tomate y cebolla , añadir un poco de coñac , o similar y dejar reducir.
Cortar los champiñones a láminas , freirlos y añadir al sofrito con
las albóndigas, un poco de caldo, y dejarlo cocer lentamente hasta que se reduzca todo.



Hacer la salsa de tomate:
Una lata de tomate triturado de 1kg.
3 ajos, orégano, tomillo,albahaca, y salvia, sal y azúcar.
Freír los ajos lentamente, poner el tomate, las especies) , ( pelin de cada) sal , y un poco de azúcar para matar la acidez del tomate.
Freír hasta que esté a vuestro punto de cocción.
Esta salsa siempre puede estar en la nevera hecha, y nos saca de un apuro.


Hervir la pasta según al dente de cada uno, mezclar, las albóndigas con su salsa, ( es poca porque se redujo) , la pasta y la salsa de tomate ( según os guste poca o mucha) y emplatar con el aro


Decorar con salvia y el cebollino.



2 comentarios:

margot dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
c de cocina dijo...

Los champiñones "chivas" tienen una pinta... por cierto, gracias por enlazarme. Iré visitando tu blog sin duda. Saludos.