viernes, 20 de marzo de 2009


Le he llamado a este Brownie...
El secreto del jardín de las rosas krishná-mudga.
(Así se le llama en Sánscrito a las judías Azukis.
Jardín porque lleva pétalos de rosas comestibles y el
secreto ...por el ingrediente base del Brownie.


El postre lo he sacado de C de Cocina.
http://dietaseignalet.wordpress.com/
Ella lo ha sacado a la vez de este libro
http://www.101cookbooks.com/archives/amazing-black-bean-brownies-recipe.html




Como vereis... lo mio es el Tuneado y el Arte floral
Las Azukis es una legumbre cultivada en el Himalaya
En Japón la utilizan para la repostería.
Con ella hacen una pasta de azúcar muy conocida allí que se llama Anko.
http://es.wikipedia.org/wiki/Azuki
Receta tal y como la ha escrito C de Cocina.




Ingredientes:
-115 gr de chocolate negro sin azúcar (yo utilicé el chocolate puro en polvo Valor)
-1 taza (250 ml) de margarina no hidrogenada
-2 tazas (500 ml) de judías negras cocidas (o azukis, todavía mejor)
-1 taza de nueces picadas
-4 huevos
-1 taza y media de néctar de ágave (o azúcar moreno)
-Extracto de vainilla: 2 cucharadas
-4 cucharadas de café o un poco de licor de café
-Sal entera
Elaboración:Precalienta el horno a 110ºC. Forra un molde cuadrado con papel de horno, o bien úntalo con aceite de oliva.Derrite el chocolate con la margarina en el microondas a muy poca potencia durante 1 minuto. Saca del microondas y mézclalo con una cuchara hasta obtener una pasta cremosa y brillante, sin grumos.
Coloca las judías bien lavadas bajo el grifo y escurridas en un bol junto con el extracto de vainilla, y la mezcla de chocolate. Tritura con el brazo de la minipimer hasta que esté cremoso.Aparte, bate los huevos con el néctar de ágave hasta que estén espumosos. Añade los huevos a la mezcla previa con una cuchara, y añade entonces las nueces picadas repartiéndolas bien por toda la masa. Añade una pizca de sal al final.Coloca la mezcla final en el molde forrado al horno, sin sobrepasar nunca los 110ºC. Al no llevar ningún tipo de harina, no hay peligro de que el pastel tenga sabor a harina cruda, incluso quedará más jugoso al cocerlo a baja temperatura. Sacar del horno tras 60 minutos aproximadamente. Dejar enfríar y cortar en cuadrados para servir.
Emplatado:
Ponemos en el centro del plato un circulo de crema de quinoa, encima dos cuadrados mas bien pequeños de Brownie, ponemos la sopa de mandarina en una jarrita y en el momento de llevar el postre a la mesa se tira por encima , en un lado ponemos la quenelle de mandarina, y finalizamos con el adorno floral.

Mis observaciones:
Mis cambios: Lo he hecho con judías Azukis como indicaba " C de cocina" primero compre las judías negras normales, (que también lo podéis hacer con las normales) pero al ir a la dietética y ver las Azukis las compré, he puesto azúcar moreno y margarina normal y he puesto un café fuerte.
No tenía suficientes Nueces y he puesto un mix de...
Nueces, Avellanas y Pipas garrapiñadas.
El horno para mi ha sido un gran problema, a 110 grados he tardado dos horas,
pero como tod@s sabéis cada horno funciona de una manera.
Y como dice C de Cocina es " impresionante" casi nadie podría adivinar
que esta hecho con judías en vez de harina.
Estaba delicioso,pero...
Al no ser una gran apasionada del chocolate,
le dado " mi " toque de sabores para que contraste.
He quedado contenta de mi versión tuneada.
Deseo que os guste.

2 comentarios:

Mar Varela dijo...

Acabo de comprar en Madrid las azuki para hacerle a mis niños dorayakis pero tu receta esta me ha encantado y como tengo dos kilos de azukis me da para hacer unas cuantas recetas...
Un beso cielo
Ah por cierto cada vez tienes más blogs, no se como te las apañas...

Margot dijo...

Xikilla te has ido un poco lejos a por los Azukis no?
jajajaa.
Los Dorayakis no son lo que es.
Ya me enseañarás la receta.
Besos
Margot
Me encanta hacer blog.
Te hago uno? ja ja
Besos
Margot