martes, 4 de marzo de 2008

Torta Oeschinensee


Y este fue mi bizcoco de zanahoria en el Hemc-19
Según los entendidos, el origen de este bizcocho de zanahoria lo inventaron en Suiza.
Yo he buscado este bello lugar... como es el lago de Oeschinensee para ponerle el nombre.
Con lo cual le llamaré...Torta Oeschinensee .
Ingredientes:

-300 grs de zanahorias.

-100 grs de coco rallado.

-100 grs de azúcar.

-100 grs de harina.

-100 margarina.

-2 huevos.

- 1 cucharada de canela molida.

-unas gotas de flor de naranjo.

-2cucharadas de nata liquida.

-1 ralladura de limón.

-ralladura de jengibre fresco.

-2cucharadas de ron.

Preparación:

Hervir las zanahorias con un palito de canela, 2 cucharadas de azúcar morenoy 3 clavos de olor.

Cuando estén cocidas, escurrir y chafar las zanahorias, mezclarlas con la margarina y reservar.

Poner en la batidora los siguientes ingredientes( yo tengo la americana) huevos, azúcar y batir muy bien hasta que nos quede de color muy claro.

Luego añadimos, el ron, unas gotas de flor de naranjo(azahar),la canela polvo, jengibre,ralladura de limón, el coco,y batimos de nuevo.

Pasamos la harina por el colador y la pasamos a la batidora junto con la levadura, batimos de nuevo, si es necesario abrimos la batidora y con una espátula despegamos la harina que se haya pegado dentro de las paredes, seguimos batiendo hasta que este cremoso.

Añadimos la zanahoria al conjunto y seguimos batiendo hasta que este todo muy cremoso.

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreado de harina para que no se pegue, y añadimos la mezcla, y lo ponemos al horno, a 180 con aire y 35 minutos.

Siempre digo que el tiempo depende de cada horno.

Cuando este hecho, sacarlo del horno y pasar a la rejilla para que se vaya enfriando.
Con un pincel de silicona pintamos por encima con agua y azúcar ( yo lo meto en un bol al micro 30 segundos)
Con el aro de emplatar, lo he clavado en la torta , lo he sacado poco a poco y me ha salido una versión individual.
Y con un aro mini, he hecho un mini pastelillo.
Para decorar tenemos muchas opciones que le van bien a esta torta.
Azucar glass , azúcar normal y quemamos con el soplete , o esta versión crujiente...
Unos corflakes chafados con la mano, un poco de azúcar moreno y blanco, avena,y sésamo, un poco de canela y un poco de coco, lo mezclais todo en un bol, y lo ponéis por encima la torta
Decorar con una rama de canela y anís estrellado.


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