martes, 11 de marzo de 2008

COQUETA




Esta receta concursa en el Evento del mes Marzo de Hemc-20-jamón
Coqueta de albóndiga con verduritas , jamón y setas, que en esta ocasión le acompaña un ligero traje crujiente de Cous-Cous de zanahoria con puntilla agridulce de sésamo. ja ja.
Como no tengo las espirales tan bonitas que tiene Arzak, me puesto a pensar y ha salido esto...
Y es ni mas ni menos que el aparato en cuestión de hacer cócteles, ya que no lo utilizo para algo me ha servido, aj ja ja
Ingredientes:




-150grs de carne picada de cerdo-ternera



-1cucharada de jamón picado muy pequeño (recebo)
-1 alcachofa
-2 cucharas picadas de calabacín (brunoise)
-2 - - puerro
-2 - - berenjena
-2 - - setas de ostra
-2 - - champiñon o similar
-miga de pan
-leche
-aceite
-huevo
-harina
-sal y pimienta
Ingredientes para el crujiente de Cous-Cous, zanahoria agridulce y sésamo.
Un caldo de verduras hecho con puerro zanahoria y apio ( el resto hacer una sopa)
Queso parmeggiano, sésamo,miel, soja, y nata liquida.
Preparación:hervir la sémola en el caldo de verduras.
Ponemos una zanahoria pequeña de las del caldo y la cortamos a trocitos, la metemos en la batidora con la sémola, pelin de nata, miel, soja, y trituramos, añadimos el sésamo y volvemos a triturar dejamos que el sésamo no se triture del todo.
Lo ponemos en papel de horno , lo extendemos fino lo tapamos con el otro papel , chafamos bien y lo ponemos al horno hasta que este crujiente.
Coqueta de albóndiga;ponemos en un bol la miga de pan y la leche, dejamos reposar unos minutos, escurrimos el sobrante de leche y añadimos el huevo, la carne, la sal y la pimienta y mezclamos todo.
Mientras ponemos en la sartén aceite y añadimos todas las verduritas cortadas muy pequeñas.
Una vez estan las verduras y las setas en su punto, las añadimos a las albóndigas y mezclamos todo para que se mezclen los sabores.
Ponemos esta farsa? (creo que se le llama así) en un film de plástico y la dejamos en la nevera 24 horas.
Sacamos del film, le damos la forma de "coqueta " pasamos por harina y las freímos primero a fuego rápido y luego a fuego mas lento.
Presentación: Ponemos en un plato , copa o lo que queráis, (todo vale) la coqueta sin "r" (por su forma) albóndiga ( por la carne)y con una cuchara dejamos caer un hilo de miel por encima y acompañamos con el crujiente de Cous-Cous.

2 comentarios:

Marian Quirós dijo...

uhhhhhhhhhh realmente deliciosa tu receta .....¡¡gracias ¡¡¡

Jose dijo...

Me gusta tanto la receta como la presentación, te copiaré eso del hilito de miel sobre la "coqueta" que tiene que tener un punto delicatessen de chuparse los dedicos.

Saludos.