miércoles, 30 de enero de 2008


Un campesino cogiendo la caña de azúcar.
Desde aquí unas palabras para esas personas que hacen un trabajo muy duro.
Para los campesinos...
Sin ellos no tendría sentido este blog dedicado a la cocina.
Ellos nos proporcionan los ingredientes para nuestros platos.
Que duro es trabajar la tierra de sol a sol, luchar contra el clima, si hay nevadas se les congela, si hay sequía se les mueren por falta de agua,si hay tormentas con granizo, les destroza la cosecha igual
Todo el año trabajando y en un momento desaparece todo.
Que duro, casi nunca pensamos en ello (por lo menos yo) vamos al mercado, y no nos paramos a pensar que el que vende no es suyo el producto, otros han estado de sol a sol para que llegue al mercado.
Pero otro problema que tienen es que a ellos se les paga una miseria por un producto que nosotros pagamos en el mercado mil veces mas caro, han hecho estudios sobre este tema, demasiados intermediarios.
Y los mal pagados son ellos.
Con esta reflexión me quedo hoy...
De nuevo gracias...
Sin vosotros esto no sería posible.
Para los campesinos del mundo...
Un abrazo de energía para que les de mucha fuerza.

No hay comentarios: