martes, 29 de enero de 2008

Torta Oeschinensee




Según los entendidos, el origen de este bizcocho de zanahoria lo inventaron en Suiza.
Yo he buscado este bello lugar... como es el lago de Oeschinensee para ponerle el nombre.

Con lo cual le llamaré...
Torta Oeschinensse...


Ingredientes:


-300 grs de zanahorias.
-100 grs de coco rallado
-100 grs de azúcar.
-100 grs de harina.
-100 margarina
-2 huevos
-1 cucharada de canela molida
-unas gotas de flor de naranjo.
-2cucharadas de nata liquida.
-1 ralladura de limón.
-ralladura de jengibre fresco.
-2cucharadas de ron

Hervir las zanahorias con un palito de canela, 2 cucharadas de azúcar moreno
y 3 clavos de olor.

Cuando estén cocidas, escurrir y chafar las zanahorias.
Mezclarlas con la margarina y reservar...

Poner en la batidora los siguientes ingredientes( yo tengo americana)
Los huevos y el azúcar y batir muy bien.
Luego añadimos, el ron, unas gotas de flor de naranjo(azahar),la canela polvo, jengibre,ralladura de limón, el coco,y batimos de nuevo.
Pasamos la harina por el colador y la pasamos a la batidora junto con la
levadura, batimos de nuevo, si es necesario abrimos la batidora y con una espátula despegamos la harina que se haya pegado dentro de las paredes, seguimos batiendo hasta que este cremoso.
Añadimos la zanahoria al conjunto y seguimos batiendo, hasta que este todo muy cremoso.

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreado de harina para que no se pegue, y añadimos la mezcla, y lo ponemos al horno, a 180 con aire y 35 minutos.
Siempre digo que depende de cada horno eh!

Cuando este hecho sacar del horno, sacarlo del molde y pasar a la rejilla para que se vaya enfriando.

Con un pincel de silicona pintamos por encima con agua y azúcar ( yo lo meto en un bol al micro 30 segundos)
Yo lo que he hecho es con el aro de emplatar he hecho una porción mas pequeña.
Y con otro aro mini que tengo, he hecho un mini pastelillo.
Me encantan los minis.
Tambien se puede poner azúcar por encima y quemarlo con el soplete , y esta muy bueno.

Crujiente para decorar:

Unos corflakes chafados con la mano, un poco de azúcar moreno y blanco, avena,y sésamo, un poco de canela y un poco de coco, lo mezclais todo en un bol, y lo ponéis por encima la tarta.
Decorar con una rama de canela y anís estrellado.
Otra versión es solo con azúcar glasé.
Y vuestras versiones las que queráis, admiten frutos secos picados.
Espero que os guste.

Margot

2 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Como siempre Margot, estupenda receta y preciosa presentación, no solo del bizcocho si no de hacernos traladar a Suiza y al olor de las flores de naranjo.

Gracia por compartir con todos esta receta, que algún día tendremos que adaptar al mundo sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

cerise dijo...

Una magnifica presentacion , el sabor debe ser sublime, guardo la receta para probarla.