miércoles, 19 de diciembre de 2007

Arroz Zanzibar



Arroz Zanzibar
Ingredientes para 2 personas:
-Arroz largo y arroz salvaje( lo venden ya mezclado y es de 250 grs. paquete)
-1 litro de caldo de verduras, pollo, carne (opcional)
-1 vaso de chupito de wisky Chivas ( sirve otro)
-1vaso de chupito de leche de coco
-sal
-aceite
Las verduras las picamos muy pequeñas, y la cantidad sera...
2 cucharadas soperas colmadas de cada ingrediente.
-pimiento rojo.
- calabacin.
-berenjena.
-calabaza.
-hinojo.
-1 tomate.
-1/2 cebolla pequeña.
Frutos secos:
-1orejón de melocotón
-12 pasas Corinto
-4 dátiles
-4anacardos.
-4pistachos.
-4 avellanas.
-4 almendras
Especies:
Media cucharilla de moka de cada especie
-Cúrcuma
-Cardomomo
-Genjibre
-Curry
-Canela
Preparación:
Poner en un bol, los dátiles, el orejón, y las pasas a macerar con el wisky.
Poner el aceite en la satén y freír las verduras lentamente.
Cuando estén las verduras , añadir los orejones , las pasas y los dátiles cortados pequeñitos, reservar el wisky.
Poner en el mortero los frutos secos y chafar los, poner las especies y 2 cucharadas de caldo para desleir todo el conjunto, añadir a las verduras.
Poner el wisky en la sartén y flambear.
Añadir el arroz y darle vueltas que se dore un poco.
Añadir el caldo y dejar cocer 25 minutos a fuego lento.
Emplatar con aro y poner una trozo de canela en rama encima.(opcional)

5 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Realmente este arroz si tiene frutos secos y muchas especies, y lo bueno sería poderselo comer a pie de playa... en Zanziba por supuesto.

Besotes,

Ana y Víctor.

Unknown dijo...

Muy interesantes las dos recetas, y me ha gustado mucho las variaciones que has creado con los mismos ingredientes...

Y este arroz en particular tiene que estar estupendo... me voy a pasar meses comiendo frutos secos en las maravillosas recetas que estáis presentando...

Felices fiestas y muchas gracias por tu contribución a HEMC#17...

Margot dijo...

Gracias Ana y Victor!
Quizas no importaría el lugar sino con quien lo comemos no?
Pero si se puede elegir... jajaja
Un abrazo.
Y felices fiestas
Margot

Margot dijo...

Me alegro que te guste ...delokos.
Es verdad, ahora no tendremos la escusa...
ummm...que pongo hoy de comer? ja ja
Nos vamos al recetario de Hemc, y listo.
Un abrazo.
Felices fiestas.
Margot

Desde mi Atalaya dijo...

Margot, que buena receta, tan completa, no necesita ser guarnicion, sino mas bien es un plato por si misma.

Un abrazo,

Soraya