Arroz Zanzibar
Ingredientes para 2 personas:
-Arroz largo y arroz salvaje( lo venden ya mezclado y es de 250 grs. paquete)
-1 litro de caldo de verduras, pollo, carne (opcional)
-1 vaso de chupito de wisky Chivas ( sirve otro)
-1vaso de chupito de leche de coco
-sal
-aceite
Las verduras las picamos muy pequeñas, y la cantidad sera...
2 cucharadas soperas colmadas de cada ingrediente.
-pimiento rojo.
- calabacin.
-berenjena.
-calabaza.
-hinojo.
-1 tomate.
-1/2 cebolla pequeña.
Frutos secos:
-1orejón de melocotón
-12 pasas Corinto
-4 dátiles
-4anacardos.
-4pistachos.
-4 avellanas.
-4 almendras
Especies:
Media cucharilla de moka de cada especie
-Cúrcuma
-Cardomomo
-Genjibre
-Curry
-Canela
Preparación:
Poner en un bol, los dátiles, el orejón, y las pasas a macerar con el wisky.
Poner el aceite en la satén y freír las verduras lentamente.
Cuando estén las verduras , añadir los orejones , las pasas y los dátiles cortados pequeñitos, reservar el wisky.
Poner en el mortero los frutos secos y chafar los, poner las especies y 2 cucharadas de caldo para desleir todo el conjunto, añadir a las verduras.
Poner el wisky en la sartén y flambear.
Añadir el arroz y darle vueltas que se dore un poco.
Añadir el caldo y dejar cocer 25 minutos a fuego lento.
Emplatar con aro y poner una trozo de canela en rama encima.(opcional)
5 comentarios:
Realmente este arroz si tiene frutos secos y muchas especies, y lo bueno sería poderselo comer a pie de playa... en Zanziba por supuesto.
Besotes,
Ana y Víctor.
Muy interesantes las dos recetas, y me ha gustado mucho las variaciones que has creado con los mismos ingredientes...
Y este arroz en particular tiene que estar estupendo... me voy a pasar meses comiendo frutos secos en las maravillosas recetas que estáis presentando...
Felices fiestas y muchas gracias por tu contribución a HEMC#17...
Gracias Ana y Victor!
Quizas no importaría el lugar sino con quien lo comemos no?
Pero si se puede elegir... jajaja
Un abrazo.
Y felices fiestas
Margot
Me alegro que te guste ...delokos.
Es verdad, ahora no tendremos la escusa...
ummm...que pongo hoy de comer? ja ja
Nos vamos al recetario de Hemc, y listo.
Un abrazo.
Felices fiestas.
Margot
Margot, que buena receta, tan completa, no necesita ser guarnicion, sino mas bien es un plato por si misma.
Un abrazo,
Soraya
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