Dos formas de presentar el mismo plato.
Ingredientes:
-1 paquete de bacalao ahumado.
-5 gambas Argentinas ( frescas mucho mejor :)
-1/2 aguacate
- 15o grs de melón ( mas o menos)
-1 hoja de pasta brick
-aceite
-1/2 limón
-1 cucharada de agua
-1/2 cucharada pequeña de harina
Aros de pasta brick:
-Cortar con el cortapizzas una tira larga y una pequeña, y hacer dos aros como de emplatar, pero con pasta brick ( cortar algunos mas por si se rompe alguno.
-Los sobrantes de brick cortarlo en tiritas finas, cuando se horneen quedaran como virutas.
-Poner en el bol la harina y el agua formar una pasta , y con un pincel de silicona pintar los lados de la tira de brick y apretar para que se peguen.
Hornear unos minutos, hasta que estén un poco dorados.
Preparación:
-Abrir el paquete de bacalao 20 minutos antes de prepararlo.
-Dejarlo macerar en una fuente con un poco de aceite de oliva y medio limón
-Freír las gambas, dejarlas enfriar y pelarlas.
Gambinius ( aceite de gambas)
-Poner las cabezas y las pieles en una sartén dejar freír lentamente 15 minutos.
-Poner las cabezas y pieles junto con el aceite y jugo que han soltado de freír en la opción que tiene la batidora a mericana, que es como un molinillo, triturarlo todo , pasar por un colador y guardar.
-Cortar las laminas de melón lo mas finas posibles.
-Cortar el aguacate lo mas fino posible.
Emplatar ... One. ( osea 1)
Mil hojas...
Poner una capa de melón, bacalao, aguacate, gamba, melón aguacate , bacalao, y terminar con gamba y a un lado bacalao.
Poner virutas de brick por encima y un aro pequeño de adorno.
Terminar con un poco de aceite de Gambinius por encima.
Emplatar Two ( osea 2)
Poner un aro en el plato , poner las tiras de bacalao por encima dejándolas caer por delante y por detrás, dentro poner 2 bolas de melón, una tira de bacalao, un trozo de aguacate y 2 gambas, medio cuerpo dentro y el otro fuera ( como se ve en la foto) poner unas virutas de brick en una esquina del plato, poner una gamba un trozo de bacalao y dentro un poco de aguacate, y aderezar con aceite Gambinius.
Servir el resto del aceite en una salsera pequeña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario