domingo, 24 de mayo de 2009

Un toque de locura.

Un toque de locura

hemc 33 - piensa globalmente come localmente

Este mes Ajonjoli de La flor del Calabacin es la anfitriona del Hemc-33 
y ha propuesto como tema...

  "Piensa globalmente, come localmente".

Ultimamente  no me vienen cosas a la mente tan rápido como quisiera.
Mañana es el ultimo día para presentar.
Voy justa de tiempo... 
Pero  aquí estoy.
Gelatina de fresas con cava para tomar en una...

Un toque de locura.

Las fresas son de San Pol de Mar.
(Maresme)
http://costamaresme.com/pob/pol.htm
Lo he comprado lo mas cerca posible;))
Como no se si algún día escribiré mis memorias...
Lo hago poco a poco aquí. jajajajaja.

Me trae tan bellos recuerdos San Pol de Mar.
Durante cuatro años tuve pareja...
él  era de Barcelona, no
 no,era de  Valdepeñas (Ciudad Real)
http://www.dovaldepenas.es/
Pero cuando era pequeño...
 la familia  se vino a vivir  a Barcelona.
Lo conocí de una forma muy especial 
que no viene al caso, 
pero si  puedo contar...
que fue en un mes de agosto
 haciendo unas suplencias de trabajo.
Y así conocí el amor, la pasión , las risas,
 el compañerismo,la complicidad y asi...
cada día vivíamos...
 Un toque de  locura.
(una relación preciosa, que con el tiempo dejo de serlo)
jajajajaja
El señor " X" le llamaremos así,
 tenia un chalet en San Pol de Mar
concretamente en Sant Cebriá de Vallalta.
http://www.stcebria.net/?id=1


Y cada fin de semana nos íbamos allí.
Fui a muchos restaurantes , por todos lugares,
 dentro y fuera de España...
pero  a la Ruscalleda no fui,
 ¡¡¡mecachis!!!
Es que en aquel momento,
 no estaba por los platos de autor, 
sino para otras cosas...
¡ Hey ! que nadie piense mal.
En disfrutar cada día...
" UN TOQUE DE LOCURA "
junto a él. 
jajajajaaja
El cava es de Sant Sadurní d' Anoia ( creo)

Quiero pensar ...que es de cava de  tipo familiar
 ya que no llevaba etiqueta.
Se lo regalaron a mi pareja en Navidad.
Mi amigo Emilio...
 que le apasiona el cava. 
Me ha regalado en varias ocasiones, 
cajas de 6 botellas de cava sin etiqueta.
Las suele comprar  en unas cavas pequeñas
de tipo familiar. 


Ingredientes:

-250 de fresas.
-500 ml de cava.
-3 grs de agar-agar.
-6 c/s de azúcar.

Pra decorar:
-Fresas.
-Peta Zeta.
-bastoncito de chocolate con Peta Zeta.
Preparación:
Lavamos las fresas las cortamos y las ponemos
 en el vaso de la batidora , le añadimos 3 c/s de azúcar
trituramos y pasamos por un colador para 
 quitar las semillas y que nos quede un puré fino.
Ponemos el cava a hervir, cuando hierve...
añadimos en forma de lluvia...
 el agar-agar y hervimos un minuto.
retiramos y le añadimos 3 c/s mas de azúcar
 y mezclamos hasta que se disuelva.
Añadimos al cava el puré de fresas y mezclamos.


Emplatado:
Aquí dejamos volar nuestra imaginación,
 lo he puesto en cucharillas,
 en vasos mini ( con peta zeta) 
en copa de cava (añadiendo el chocolate)
 y mas moldes y formas que os contaré 
cuando lo pase a mi blog de todos los  Hemc
 que sera mas tarde...
En el paquete de agar-agar, suele venir las instrucciones de 
la dureza de la gelatina, dura, muy dura, blanda...
Yo he elegido la ultima opción... blanda.
Entonces se pone mas o menos agar-agar.

4 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Margot! Realmente este toque de locura, debe de estar exquisito, y con toda seguridad es el motivo por el que has confundido Rioja con Castilla La Mancha.

Como siempre es un placer visitarte, leerte y ver tus aportaciones.

Besotes

Ana y Víctor.

Margot dijo...

Ana Y Victor, dices bien...
Ese toque de locura me ha hecho equivocarme de lugar. ajajajaja.
Tienes razón...Su vino es el Valdepeñas y no el de Rioja.
Puede parecer a disculpa, pero en ningún momento he pensado donde estaba, en mi mente recreaba la historia vivida para contarla.Y es que él me enseñó a beber vino tinto, y siempre bebíamos por aquel entonces Rioja, cosa que nunca había bebido antes, no me gustaba.
Siempre bebía vino blanco del Penedés.
Gracias por vuestras palabras, asi he podido rectificar.
Besos
Margot

El Secretario dijo...

Hola Margot.


Hace poco, una amiga francesa de la región de Champagne, nos regaló una botella del rosado que elabora su familia. Y nosotros, que no somos mucho de este tipo de bebidas, nos tuvimos que rendir ante sus "encantos".

Me imagino este plato "loco" que nos presentas, preparado con aquel delicioso champán rosado. Hubiese sido toda una locura como las que tú apuntas.


Un abrazo y buen provecho.

cerise dijo...

Como siempre te tomas muy en serio las propuestas de Hemc y haces un trabajo estupendo. Este toque de locura debe ser una maravilla!!!!