lunes, 16 de marzo de 2009

Cupido.

Quinoa al perfume de fresas, rosas y flores de Malva.




Ingredientes para el perfume.

-350 ml de agua.
-5 fresas.
-2 c/c de flor de la Malva.
-2 c/c de pétalos de rosas.
-1 c/c de hierba Luisa.
-2 discos de jengibre.
-7 vainas de cardomomo.
-3 hojas de menta.
-1 c/ s de azúcar.

Preparación:


Chafamos en el mortero el cardomomo, y el jengibre.

Cortamos las fresas en discos, añadimos el azúcar, las flores y
hacemos una cocción de 20 minutos.
Dejamos reposar y colamos.




Ingredientes para la quinoa con leche:

-65 grs de quinoa.

-50 grs de azúcar.

-600- 700 ml de leche.

-1-2 c/ c de maicena.

-1 c/c de mantequilla.




Preparación:

Lavamos la quinoa,

y la tenemos hirviendo en la infusión perfumada durante 15 minutos

y dejamos que embeba todo el liquido,

Añadimos 200 de leche , y hervimos 15 minutos mas.

A la media hora añadimos 200 de leche y el azúcar.

Dejamos 15 minutos mas, removiendo con cuidado que no se nos queme.

Y casi al finalizar, añadimos una cucharilla de maicena disuelta en leche fría para que nos quede mas cremoso,añadimos la mantequilla y mezcamlos hasta que esté cremoso.

Si es necesario, añadimos mas maicena( siempre disuelta en liquido)

Podemos añadir mas leche según se nos quede sin liquido.

Si os gusta mas dulce , añadís mas azúcar.

Total de cocción...

15 minutos con la infusión perfumada y 30 minutos con la leche.


Emplatado:



Ponemos la quinoa en un vaso,bol o recipiente bonito que nos guste


Cortamos trocitos de fresas, ponemos los pétalos, la menta un poco de azúcar de color.


Dejad volar vuestra fantasía añadiendo lo que mas os guste.


Todas las flores son comestibles.



De venta en herbolarios las secas y en

floristerias y puestos de flores las frescas.

Podemos pedir que nos digan que tipos de flores son comestibles.

Yo he comido, violetas,pétalos de rosas rojas,

rosas pequeñas frescas,rosas secas,

pensamientos y flor de la Malva por ahora.

Me faltan unas cuantas para probar.


Esta es una porción en miniatura.

Mi problema es...

que siempre se queda seco todo lo que hago con leche,

he visto en otros blogs, que ponen el arroz o la quinoa, en un bol de cristal y le añaden leche.

Le he puesto el vaso de leche y parece que esta bien, pero para darle mas cremosidad...

Ponemos una nuez de mantequilla en un recipiente, añadimos leche y maicena , y azúcar, y emulsionamos como una crema, podemos hacerlo con Mascarpone también.


2 comentarios:

Kittys Kitchen dijo...

Accidenti! BElllissima ricetta! Non pensavo sipotesse fare anche la versione dolce! Bravissima Margot! Mi piace un sacco.
Buona domenica e grazie per le tue visite nel mio blog!
Saluti

Margot dijo...

Ciao, stá buono, prova di farlo.
Grazie bella.
Baci
margot