lunes, 19 de enero de 2009

Hace 20 años ...
Yo era era la..
" Reina del calamar relleno"
al igual que...
"Ramoncín era el Rey del pollo frito"
ja ja ja ja.
Pero me divorcié, y en 17 años esta es la segunda vez que los hago,
y la verdad me ha costado muchisimo rellenarlos,
me faltaba paciencia.
ajajajajajaajajaja.

Esta receta es del ...

"Chef "

Carles Tejedor.

Restaurante Ristol Viladecavalls.
Un restaurante que esta muy cerca de donde vivo yo.
Calamares rellenos de risotto.

Receta retocada por mi.

Ingredientes:
- 4 calamares
- 100 grs. arroz
-pimiento rojo.
-calabacin.
-berenjena.
-1/2 l. de caldo de verduras.
-4 setas de cardo ( podemos poner otras setas)
-mantequilla.
-queso parmesano al gusto.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1 escalonia o cebolleta.
- aceite.
- sal.

Preparación:
Ponemos una sartén con aceite y freímos las verduras cortadas a brunoise,
calabacin, berenjena, y pimiento.
Cuando estén las reservamos.



Ponemos otra sartén al fuego, y añadimos la escalonia cortada a brunoise, la freímos y cuando este dorada , añadimos el arroz hasta que este de color dorado, añadimos el vino lo evaporamos, y le añadimos un poco de caldo de verduras.
A media cocción añadimos la mitad de las verduras,
seguimos moviendo sin parar y añadiendo el caldo.



A los 15 minutos lo sacamos,
y le añadimos el queso y la mantequilla y mantecamos,
le añadimos el resto de verduras y mezclamos de nuevo.



Cortamos las setas y las patas de los calamares muy pequeñas y salteamos,
sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora
y le añadimos un poco de caldo para que nos ayude a triturar mejor.
Pasamos por un colador, lo ponemos en la sartén,
y le añadimos 2 cucharadas de nata y ligamos la salsa.
( a mi no me ha quedado ligada) así que ojito chic@s. aj ja
Previamente hemos limpiado los calamares,
y los hemos secado, y hemos
pasamos a rellenarlos con una cuchara pequeña.

Le ponemos un palillo para que no se salga o una pinza Arzak,
y los pasamos por la sartén hasta que estén dorados.

Emplatamos.
Ponemos la crema de setas y tentaculos en el fondo del plato, encima los calamares, lo adornamos con unos brotes, y una quenelle de risotto.

En la receta lleva una variedad de hojas de brotes.
Y salsa de trufa, y ajo y perejil, yo no le he puesto esto.
Podéis ver la receta original aquí.

Para el caldo de verduras:


-2 hojas de col pequeñas.

-1 zanahoria.

-1 trozo de calabaza

-1/2cebolla .

- un trozo de puerro.

-acelgas.

-chiribia y nabo.

Ponemos las verduras en una olla y las hervimos.

Tenia un trozo de corteza del jamón y la he puesto también.

2 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

¿y las fotos? tambien son de ese restaurante? jajajaja ¡¡por Dios! por Dios! que fissnura de presentacion y que buenoooooo....con este hemc, te has lucido pero bien, bien!!
Felicidadessssss

Margot dijo...

Gracies chiqueta per les teuas paraules. jjajajaaaja.
Es asi el valenciá?.
Besos guapa.
Margot