miércoles, 17 de diciembre de 2008



La inspiración no venia.
Pero mira por donde este sábado apareció.
Comemos cada vez menos carne mi pareja y yo.
Yo personalmente solo como carne una vez al mes.
Me gustaria ser vegetariana, lo he intentadoy no me ha ido mal,
he aprendido a comer cosas diferentes.
Lentejas con bulgur, sopa de miso, sopa de amaranto, hamburguesas de tofu, a comer mas verduras, poca carne y un largo etc.
Pero el otro día mirando que podía hacer para el Evento del mes

De repente vi...
The secret.
Aparte de ser una buena película,
(recomiendo que la veáis)
es una parte del cerdo que yo no conocia...
Y se llama...
Secreto relleno de dátiles
con crujiente de miel y soja
y chutney de manzana.



Como podeis ver el atar no se me da muy bien,
y mira que es fácil, pero es que la impaciencia me mata.
Os aseguro que no se desató.
ja ja ja
Ingredientes para dos comensales:
-1 secreto
-5 tiras de panceta-beicon.
-6-8 dátiles.
- un vaso de chupito de coñac.
-1 c/s de miel.
-1 c/s de salsa de soja.
- 1 pelin de Garam Masala.
-aceite
-sal.

Este magnífico color dorado lo da la miel y la soja.

Preparación:
Ponemos el secreto encima de la tabla,
y procedemos a rellenar.
Lo enrollamos y lo atamos.
Con un pincel de silicona lo pintamos con la miel,
y lo ponemos en la cazuela para dorarlo,
cuando se esta dorando le añadimos la soja.
Al final le añadimos el coñac lo flambeamos o lo dejamos evaporar .
Le añadimos un poco de agua
y lo dejamos cocinando 15 minutos por cada lado
y reservamos.

Vamos reduciendo el jugo y mientras lo cortamos a rodajas.


Emplatamos:

Ponemos 3 trozos en el centro,
en un lado la cucharilla con el chutney de manzana
y en el otro lado la reducción del jugo.



Chutney de manzana especiada.
-1 manzana Granny Smith
-1/2 cebolla.
-1 chorrito ron.
-2 c/s de azúcar moreno.
-palo de canela pequeño.
-2 cms de raíz de jengibre.
Preparación para el chutney:
Ponemos en un recipiente mantequilla.
Cortamos a brunoise la manzana y la cebolla,
y lo añadimos a la mantequilla junto el
palo de canela,jengibre,azúcar y el whisky,
y cocinamos unos 20 minutos.
Cuando esté lo trituramos y pasamos por un colador.
PD: yo lo he tenido 30 minutos,
pero si os gusta mas al punto lo dejais menos tiempo.
Quizas le falta un poco de brillo pero es que se había enfriado,
tanta foto arriba y abajo, jajaja.

Luego le di calor en el micro unos segundos
y le puse por encima el chutney.
Yo lo he cocinado en la wok.

7 comentarios:

Pikerita dijo...

¡¡Bueno.. bueno...!!.. ¿Y dices que te faltaba inspiración?.. Chiquilla..¡¡si la desbordas!!
Eres capaz de dedicar un blog completito al Hemc..¡¡madre mía!!
En cuanto a la receta pues tambien me has dejado asombrada.. Usas la carne preferida de mis hijos.. eso para empezar.. luego te ries que si no sabías como.. que si el atado se te da mal..y al final se ve un plato..¡¡¡precioso en presentación y lleno de sabores ricos!!!...¡¡Quiero ser como tú!! Desbordas ingenio y alegría a la vez.
Un besote.

Maria Jose dijo...

Margot, que receta tan buena y el acompañamiento de manzana seguro es una delicia, a mi me encanta esta mezcla de sabores...un beso!

Margot dijo...

Vaya Pikerita, que bien me has mirado hoy.
Ya tenia la moral bien colocada, pero me la has desbordao. jajaja.
Gracias por tu emoción al felicitarme.
Un abrazo.
Margot

Zerogluten dijo...

Que bueno, que bueno, que bueno!!!!
Es que no puedo decir otra cosa, esto tiene que estar riquisimo. Y encima bien presentado. Gracias y muchos besitos

Margot dijo...

Ele mi niña!!!
Gracias guapa!!
Que envidia de lugar el que vives.
Besos
Margot

El Secretario dijo...

Hola Margot.


Un secreto bien guardado...

Que tú nos has desvelado.

Te faltaba inspiración,

y tu plato es superior...



Bueno, bueno: comes carne una vez al mes, pero a lo grande...

: D

Superior tu plato, Margot.


Un abrazo y buen provecho.

Margot dijo...

Gracias Secretario,ya no es secreto, ya es a voces, ajajaja,
Besos
Margot