viernes, 24 de octubre de 2008



Ingredientes para 2 comensales:

-1 brocoli pequeño.
-2 cucharadas de queso rallado para gratinar
-1/2 higo ( o 2 tomatitos cherry)

Ingredientes para la crema de queso:
-1/2 tarrina de queso para untar light.
-2-3 cucharadas de creme fraiche ( es como una nata espesa)
-Un poco menos de media lata de leche de coco.

Estos ingredientes son aproximados,
no debe quedar muy liquido,
sino cremoso, con lo cual debemos controlar la cantidad de leche de coco.
Con estos ingredientes hacemos una crema de queso.
Ingredientes para la bechamel :

-1 cucharada de harina integral
-2 cucharadas de aceite de oliva ( o margarina)
- 1 vaso de leche ( mas o menos)
-ralladura de nuez moscada.
Con estos ingredientes hacemos una bechamel ( no liquida)


Preparación:

Hervimos el brocoli y lo escurrimos.
Juntamos la crema de queso y la bechamel y mezclamos.
En dos recipientes( como el de la muestra, o uno grande de albal) ponemos un poco de crema de queso en el fondo, y añadimos el brocoli, con una cuchara vamos poniendo la crema por encima poco a poco para que no se nos derrame, añadimos el queso, y lo ponemos a gratinar( el tiempo depende del horno) cuando falten 5 minutos añado el higo, o si es demasiado azúcar un tomate cherry.

Sugerencias:

Si la crema de queso y coco , no es buena para los diabéticos podemos utilizar solo la bechamel.
Don Lucho no especifica, si pueden tomar leche o queso, por lo menos no lo he visto.

Las porciones de estas tarrinas son pequeñas, la harina es una cucharada sopera colmada, pero es divida para dos personas.

La crema de queso con la bechamel nos sobra la mitad.
Con lo cual sobre la marcha vamos añadiendo o quitando ingredientes para hacer mas cantidad.

Pero si quereis utilizar la crema de queso y coco que nos ha sobrado,
tengo una recta de crudités que luego os pongo.
Espero que os guste y que los ingredientes los podais tomar.

2 comentarios:

Don Lucho dijo...

El coco no es demasiado recomendable. De los aceites vegetales, coco y palma son los que cualquiera (no solo los diabéticos) debería evitar. El queso exige un poco de cuidado: o quesos de baja grasa, o quesos muy fuertes que se comen en pequeña cantidad.
Pero fuera de estos comentarios, la tuya es la primera receta de HEMC-26 que estoy preparando, con algunas variaciones, claro.

Margot dijo...

Me alegro Don Lucho que puedas prepararla haciendo una modificaciones.
Por eso cunado pus el higo, dije que se puede poner un tomate cherry.
La verdad que el coco no se nota mucho, con lo cual lo puedes quitar perfectamente.
Y el queso me gustaria que me dijeras cual es el mejor para los diabeticos.
Te lo agradezco.
Un abrazo.
Margot