Croquetas de San Juan
Esta es mi aportación al Hemc-23 sin gluten.
Para Ana y Víctor y a todos los Céliacos.
Ingredientes:
-galleta de arroz triturada para rebozar.
-1 manzana Granny Smith
-1 trozo de calabaza
-1 trozo de berenjena
-1 morcilla de Burgos( sin gluten)
-1 leche de vaca, soja, o arroz
-maicena
-1 puerro
-1 cebolla
-1 patata
-aceite
-sal
Preparación:
Hervimos la calabaza y la patata.
Freímos la morcilla.
Cortamos la manzana a trozos y la ponemos 2 minutos al micro , controlando que no se nos queme.
Cortamos a trocitos pequeños las cebolla y el puerro, cuando esta pochado añadimos la
maicena , le damos vueltas para que se tueste, añadimos la leche, según admita,y cuando este
lo ponemos a enfriar en la nevera.
Y así vamos haciendo las mezclas todas van con la bechamel de puerro y cebolla como base.
Calabaza, y bechamel.
Berenjena , morcilla y bechamel
Morcilla, patata, manzana y bechamel
Preparación:
Preparación:
Disponemos dos platos, uno con un papel absorbente y el otro ponemos la harina de galleta de arroz para rebozar.
Podemos hacer dos formas, alargada o redonda, yo he decidido hacerla en forma de bola.
Hacemos las bolas y las pasamos por la harina,freímos y pasamos al papel absorbente.
Emplatamos:
Yo lo he puesto en cápsulas de magdalenas y he hecho un cuadrado con papel de horno, lo he doblado rizándolo un poco, y he puesto encima la croqueta.
2 comentarios:
¡Hola Margot!, estupenda receta totalmente apta para celíacos y además con una presencia magnífica que más bien parecen trufas.
Muchos besotes.
Ana y Víctor.
Hola Margot.
Estupendo aspecto el de esas croquetas.
Y además, con unas mezclas de sabores que han de saber genial...
Buena idea.
Saludos "Desde nuestra cocina" y gracias por la visita y por tus palabras.
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