jueves, 15 de mayo de 2008

Mikkado


Cuando vi el ingrediente que había propuesto Raulillo desde Tijuana ( Mexico) el el Hemc del mes de Mayo.
Casi me da un...

¡¡¡ Ataque de pánico !!!


hemc 22 - helados sorbetes



Jamas había hecho helado.

Pero como soy muy atrevida, me dije...

Margot, vas y te documentas un poco y así tienes mas nociones.

La verdad que hacer un helado en casa, me pareció fácil.

ja ja ja ja ja ja

Que morro tengo.
Manual me refiero, que no tienen nada que ver con los hechos a máquina y por entendidos en la materia. ja ja ja ( que no es mi caso)


Yo me lo he comido, y me ha gustado.


Desde que vi el postre que hizo Gemma para el Hemc-berenjena, me enamoré.

Esta es la receta que Gemma hizo.


Musaka dulce de fresas.



Yo me considero una fan de Gemma.


Me encanta la perfección de sus postres.

Puedes ver su blog aquí...http://lacuinadecasa.blogspot.com/


Según cuenta ella, esta receta la vio en la tv. y ella le dio su toque personal.


Pues siguiendo la tradición... ja ja.

Yo la he visto hacer a Gemma, y le he dado mi toque personal.

Espero que os guste.

Le llamaremos ...


Mikkado.










Sorbete de fresas y cassís , con helado de arroz con leche , sobre cama de mermelada de berenjena, y perfume Mikkado.


Ingredientes para la mermelada.


170 grs de berenjenas.


80 grs de azúcar.


1 cucharada de moka de balsámico de modena.


Cortamos la berenjena a dados, la ponemos en una cazuela, con el azúcar y el balsámico y la cocinamos 20 minutos,cuando esté fría la ponemos en las nevera.


Bola de sorbete de fresa.


Trituramos las fresas junto el licor ( guardamos 3 cucharadas para adornar) y lo ponemos en el congelador.


170 grs de fresas, 120 licor de cassís.


Bola de arroz con leche.


Hervimos el arroz, junto la canela y la piel de limón 20 minutos, sacamos la canela y la piel de limón y lo trituramos con la batidora, lo pasamos por un colador para que quede mas fino, (guardamos 3 cucharadas para adornar) y lo ponemos en el congelador.


25 grs de arroz.( si sobra nos lo comemos, je)


25 grs de azúcar.


3 cucharadas de nata .


250 mililitros de leche.


un trozo de canela en rama.


Sacamos del congelador las fresas y lo trituramos con la batidora, a la hora lo trituramos otra vez, quedará menos cristalizado.


Sacamos el arroz con leche y lo trituramos , a la hora lo trituramos de nuevo.




  • Para adornar

Una fresa a rodajas y 3 palitos de Mikkado.


Hacemos el montaje del plato.


Ponemos en el plato la mermelada de berenjena haciendo una cama y encima ponemos las dos bolas.


Como hacemos las bolas?


Con el aparato de hacer bolas de helado, si lo tenemos y si no con dos cucharas hacemos una bola de arroz, y una de fresa, lo moldeamos mucho para que se vaya quedando bien la forma de bola.


Cortamos la fresa a rodajas en forma de corazón, ponemos los tres palitos de chocolate, y dejamos caer por encima de la bola la salsa de fresa y de arroz que hemos reservado, y en el plato decoramos con la misma salsa.

5 comentarios:

Gemma dijo...

Margot, muchísimas gracias por tu cumplido, me hace una il·lusión tremenda :)
Tu receta es espectacular, has cambiado la textura de la musaca por un helado... la combinacion de gustos queda muy rica y con la mermelada de bernejana, muy original y sorprendente :)
Me necanta el toque final del Mikkado, senzillamente, una receta de diez!

Yo aun no he hecho la receta del HEMC de este mes, pero estoy en ello... no será tan buena como la tuya, pero ya te avisaré ;)

Margot dijo...

Bon dia Gemma.
Por favor no digas esto...
Tus postres son lo mas.
Lo mio como dice mi hija...
Aparte de tener presencia,tendrá que estar bueno.
Pues eso te aplico a ti, lo tuyo raya la perfección y el buen gusto.
Besos
Margot

Irene dijo...

Jo qué pinta tiene este helado. Sobretodo lo del helado de arroz con leche, ese cae seguro!
Yo también soy una fan del blog de Gemma. Es una artista! Claro, que tú también!

Un beso!

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Margot!, estupenda, atrevida y vistosa receta. Además estamos de acuerdo con todo lo que te dice Gemma, ya que debe de tener unas texturas especiales, así que tomamos nota y algún día puede que lo adaptemos al mundo sin gluten.

Eres una verdader artista de la presentación y el diseño... así como de crear un blog para cada acontecimiento.

Besotes,

Ana y Víctor.

Margot dijo...

Gracias chicas!
Gema es genial!
Que trabajo mas delicado hace, los acabados son perfectos.
Sabeis de Carlos Valencia verdad?
Pues los dos trabajan igual, terminan sus obras con una gran perfección.
Irene, me gustómas el de arroz con leche, queda mas cremoso, el otro es mas sorbete.
Ana,dices bien, creo que cocino para poder decorar los platos. ja ja
Y lo de los blogs... me encanta darle ese toque a conjunto con el tema.
ajajaja.
Es fácil hacer un blog, ya lo tengo por mano. aj ja.
Gracias a las tres por vuestars palabras.
Besos.
Margot
Ana