lunes, 17 de diciembre de 2007

Espinacas a la catalana con mermelada Zanzibar


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Ingredientes:

-espinacas.

-tartaletas.

-piñones.

-manzana Granny Smith.

-sal y aceite.

  1. -1 lamina de ajo.
Ingredientes para la mermelada Zanzibar:

1/2 orejón de melocotón.

-8 pasas.

- 2 dátiles

-1 azúcar moreno ( 1 cuchara grande)

-leche de coco. (1 cuchara grande)

-3 anacardos.

-4 almendras.

-4 avellanas.

-4 pistachos.

-10 piñones.

-1 nuez de mantequilla.-manzana ( 1 cuchara grande)

- wisky ( medio vaso de chupito

Preparación:

En un bol, poner los dátiles, las pasas , los orejones y el wisky y dejar en remojo para que se ablanden una media hora.
Sacarlos pasado el tiempo y cortarlos a trozos muy pequeños, reservar el wisky.
Cortar la manzana muy pequeña.
Poner la mantequilla en la sartén, y dorar la manzana, el orejón , las pasas, y los dátiles.
Chafar en el mortero los frutos secos y añadir al guiso.
Poner el wisky y flambear.

Añadir el azúcar moreno y dejar que se dore un poco, y añadir el coco.
Cocinar hasta que los orejones estén blandos.
Pasar todo a la batidora y triturar, si queda espesa añadir una cuchara de coco o de agua.
Sugerencias...
Con estas cantidades me sobró mermelada, la podeis guardar en la nevera .
Como vereis en el caramelo de brik relleno de espinacas a la catalana, la mermelada la he teñido
con colorante alimentario de color verde.
El caramelo está atado con puerro pasado unos minutos por agua hirviendo, su función es que estén mas blandos y sean flexibles para atar.
He teñido el puerro con colorante de color verde.( era una prueba)
Cuando relleneis el brik.. el relleno que esté templado, si no se rompe la hoja de brik.
La decoración es opcional, cada uno que deje volar su imaginación.
Preparación de las tartaletas :
Hervir las espinacas y escurrir las muy bien.
Poner aceite en la sartén, freír un poco el ajo para que el aceite quede perfumado y sacarlo.
Cortar un trozo de manzana muy fina y freírla con aceite muy caliente.
Saltear las espinacas, y añadir los piñones para que tomen color.
Montar las tartaletas:
Poner la manzana en el fondo de la tartaleta, las espinacas, y los piñones encima.
Poner una línea de mermelada en un lado y adornar por encima con tiritas de manzana.( ver foto)







1 comentario:

Desde mi Atalaya dijo...

Que lindas estas tartaletas para poder comerlas como entrada o como tapas, estan fabulosas y decorativas, lindas para un coctel.

Un beso,

Soraya