miércoles, 17 de octubre de 2007

Picasso y sus palomas.














En un ataque de locura transitoria ( ya estoy bien tranquilos) ja ja

No se porque le puesto este título, parece mas de Miró que de Picasso, pero me ha gustado este nombre..
Ayer fuí al supermercado, y miro las algas, y me digo..
- Fíjate tú, que estas las compré un día , no me gustaron y las tiré, y ahora tengo que comprar otra vez algo que no me gusta .
Asi es la vida , ja ja
Miraba los precios y me decía, por Dios!!! esto es carisimo, 7.80€ una y la otra, 8 con no se cuantos...

Y encima para luego tirarlo? pues no, mañana voy a otro sitio y veo si hay otro precio.

Y mira por donde, llego a casa, y voy a un rincón lejano de un armario, que en su día las guardé allí.
Siiiiiiiiii!!! no las tiré, las guardé...
Bien!!!

Premios no gracias, pero un reconocimiento a mis caras, si me lo merezco.
Me han salido una cuantas arrugas, de los guiños de asco que hacía cocinándolas
Pero yo que siempre digo...

Nunca mas diré de esta agua no beberé .
Y " cosas de la vida" tengo que probar la salsa( porque son con salsa) para disfrazar el sabor de la algas.
Me acerco lentamente la cuchara a la boca, cierro los ojos..
Y....
Toma ya!!!
Y encima estan buenas y todo. ja ja ja ja
Claro que cuando haces algo... o lo das a probar a los amigos a ver que dicen, a la familia, o al cónyuge....
Pos como no había nadie, hoy he comido un estupendo plato de diseño.
aja ja ja aja ja aja ja
Pues estoy muy contenta, la verdad, no por lo que representa, ni por como esta , sino por como se vé...
Fantástico!!! ( para mi claro)
Es que de lejos parece un cuadro.
Me decía mi hija ayer, que en el mercado de Nápoles, compras el pescado, y le dices...
me das un poco de algas por favor(algas frescas) lo que sería aquí el perejil.
Ingredientes:
- 50 grs. farfalle bianco/nere. (lacitos con tinta de sepia)
- 3 cucharadas de alga Nori en copos .
- 1 paquete de salmón.
-1 tartaleta pasta brisa
-1/2 cebolla muy pequeña.
-1 bolsa mini de sepia congelada.
- 2 cucharadas de aceite.
-Para la bechamel.
-1 cucharada de harina, y un pelín de almidón( no se porque lo he puesto) margarina, nuez moscada , leche, y sal.
Ciboulette (cebollino) para decorar .
Preparación:
- Hervir la pasta 10 minutos( eso pone el paquete) stá troppo al dente per me. ja ja ja ja.
- Cortar la cebolla muy pequeña y freírla.
-Poner las algas en remojo 10 minutos y pasado este tiempo escurrirlas.
-Cortar una tira de salmón a trozos pequeños, cuando la cebolla este casi hecha, añadir las algas, y la tinta de la sepia, saltearlas un poco, y después añadir el salmón y saltearlo.
- Mientras hacer la bechamel como todas sabemos hacer.
- Reservar en un dos cuencos, un poco de bechamel, y un poco de sofrito de algas para decorar.
- Añadir la bechamel al sofrito y darle unas vueltas, y acto seguido añadir la pasta y darle unas vueltas que se impregne de salsa, poner la justa, que esto tan negro es un escándalo.
- Emplatar:
- Poner la pasta en la tartaleta.
-Cortar varias tiras de salmón y envolver la tartaleta .
- Poner en la batidora un poco de sofrito de algas y salmón, añadir un poco de leche para hacer mas liquida la salsa, triturar, y pasar por un colador.
- Con una cuchara coger salsa negra y hacer tres lunares, bien redondos eh! ja ja ja ja
- Con una cuchara coger bechamel aligerada con leche, y hacer un lunar blanco, y encima poner un lazo de pasta.
- Coger un trozo de salmón y hacer un disco con un molde pequeño ( este esta hecho con el tapón de la leche del tetrabrik) ja aja ja aj.
- Y ha quedado estupendo a que si? ja ja ja.
- Decorar con el cebollino cortado a trocitos el lazo de encima la tartaleta , y a los lados tiras de ciboullette como querais.
Finissssssshhh!!!

5 comentarios:

cerise dijo...

¡¡¡¡Una obra de arte!!!!
sencillamente PERFECTO!!!

jose dijo...

Ta quedao bonito bonito, da pena comérselo.

Caminarsingluten dijo...

Nos gusta Picasso, nos gustan sus palomas y tu plato nos encanta.

Saludos,

Ana y Víctor.

Margot dijo...

Hola no he contestado antes, el ordenador se me bloquea y para.
Aisssss!!!
Que pasará sin ordenador? ja ja ja
Gracias Jose, ya me lo comí, y eso que no me gustaban las algas.je je
Gracias Ana y Victor.
Vosotros si sereis fans de las algas verdad?
Yo aprenderé a comerlas, he visto que van muy bien para el organismo.
Besos.
Margot

Margot dijo...

Uy Cerise, creí que te había contestado?
Igual lo hice en tu blog.
Muchas gracia por tu comentario.
Un dia alquilamos una masia y su cocina, y nos pasamos un fin de semana, cocinando y degustando nuestros platos. ja ja ja.
No estaría mal.
Besos
Margot